Судьба России

Николай Маенко
Сложна судьба твоя ,Россия
Во все эпохи ,времена .
Пусть , ты богата и красива ,
В тебе страданий глубина .

Ты - наш оплот и спутник верный .
С тобой мы связаны навек .
Ты изменила курс свой прежний -
Черту подвел двадцатый век .

И в грозный час , судьбу свершая ,
Россия - мать , сплоти же нас !
Сердца на подвиг вдохновляя ,
Чтоб свет надежды не угас .

А что бы мир тобой гордился ,
Духовно сильной надо стать
И верой в разум укрепиться -
Престиж Отечества поднять .

Так постоим за честь России ,
Чтоб обрели сердца покой !
Трудом и верой помоги ей ,
Пожертвуй собственной судьбой .

Восславим Родину делами
И будем в этом мы сильны .
Что ожидает всех нас с вами ,
Коль не спасем своей страны ?

Русь , побеждала мощь стихии
Во все эпохи , времена .
Храни господь тебя Россия ,
У нас с тобой судьба одна !

Н.А. Маенко , 2003