Давай надышимся сентябрьской тишиной

Фуджииро
Давай надышимся сентябрьской тишиной,
пока ещё не тронутой дождями,
не забегая вдаль - что будет с нами,
вдохнём всей грудью пряности ночной,
успеем важное друг другу рассказать,
быть благодарным осени за милость,
что в самом сердце нежность сохранилась,
и что  порой так хочется сломать
всё, что казалось прочным и суровым,
что красит в чёрное сиреневую грусть,
но не ломается... А впрочем, ну и пусть,
поскольку главное - я понят с полуслова...