Так вот как устроен наш мир

Игаль Иерусалимский
Вчера тоже думал, что счастье
За три-девять где-то земель,
И мчался в любое ненастье
Я вдаль, не заправив постель,

Там, в джунглях немого Цейлона,
В слоновьих искал я глазах,
И в башнях искал Вавилона,
Но счастья там нет, только страх,

Я думал, проспекты Бангкока
Подарят мне блажь и покой,
Но жизнь в Таиланде жестока,
До звезд не достанешь рукой,

Ах, да, ну конечно, в Париже
На Эйфеля башне оно,
Но думают там о престиже,
О счастье трубить не дано,

Тогда, где-то в Риме, наверно,
Смогу я его отыскать,
Так думал тогда, но неверно,
И слух мой не будут ласкать

О счастье не призрачном сказки,
Пришел в Барселону, друзья,
В Венеции мерил я маски,
Но счастья найти в них нельзя,

А друг мой сказал, что в Стамбуле,
В Босфорском проливе оно,
Резвится там счастье в загуле,
Спускаясь на самое дно,

Но нет и в Стамбуле том счастья,
И я перебрался в Каир,
Луксор подержал за запястья,
Так вот как устроен наш мир:

Мы счастье с собою все носим,
Оно в нашем сердце всегда,
А мы что имеем, то просим,
И в этом людская беда.

1.06.14. Луксор. Египет.