Хватит!

Христослав Мишутин
Злость и жестокость,
Вражда и опять
На улицах слышен
Призыв убивать.

Друг друга готовы зубами
До крови,до смерти терзать
Всего лишь за то,что другого
Родила не местная мать.

За кожи цвет,за родную страну,
Даже за странный, непривычный акцент!
Поднимется стая зверо-людей
Чтоб живьем закатать в словесный цемент.

Хватит злобы,хватит войны!
Наш мир устал от боли.
В душах людских устал от зимы,
Устал от рек пролитой крови...

Одумайтесь,люди!
Мы все-единый народ!
Ведь в каждом из нас еще от рожденья
Адамово семя живет.

Лишь данный нам Богом завет
Ближних любить как себя,
Наш мир спасет от разрухи,
Наш мир спасет от огня...