Не плачет небо надо мной

Ольга Миничева
Сказать, что вся природа солидарна
с тем, кто нещадно уличить в обмане
готов и в строках разглядев бездарность,
слагает речь о прытком графомане, -

я не могу. И даже неба серость
осенним утром омрачить не в силах
мою в добро и откровенье веру,
что, супротив сомненьям, так красива.

Иной не быть. И, думами объята,
заглядывая внутрь себя, ответы
ищу, не смущена и не распята
под прессом бытия и шалым ветром.

Что ветра горделивые порывы
в попытке обнажить больную душу? –
Всё ласка мне они, хоть и глумливы.
Святых я истин целостность не рушу

внутри себя. Сказать – непогрешима?
О нет! Как все! И, малая из множеств, -
я часть основы той, что нерушима:
что Жизнью нарекают непреложно.

Не плачет небо надо мной, сливая
воды поток на погрустневший город:
оно ступни мне влагой омывает…
А кто-то скажет: «Небосвод распорот…».

Не дробью барабанной струи
                крыши
штурмуют день и ночь самозабвенно:
в мелодии дождя я голос слышу
самой её Величество - Вселенной.

Глаза закрыв, внимаю изумлённо
средь монотонных звуков ноты счастья.
Не плачет небо надо мной. Резонно
в судьбе моей всегда его участье.

19.09.2013