Стихотворение - загадка

Лариса Тим
Странный ком
 
Что за странный серый ком
Мчится с горки кувырком?   
Только листики шуршат,
Да иголочки звенят?
Подошла к нему лисица -
Хочет вкусным поживиться.
Фыркнул вдруг колючий ком-
Понеслась лиса бегом;          
Распрямился, встал на ножки.
Вижу носик, глазки-крошки
На кого он стал похож?               
Ну, конечно, это – ЁЖ!