Я говорила, что

Мэйс Эйр
Я говорила, что солнце, пожалуй, погаснет,
но это случится, когда нас не будет в живых.
Я говорила, что, в общем-то, нас нет,
но нужно среди пустоты отыскать своих.

Я среди нас была оптимистом: я говорила, что нам повезет.
Что нас отыщут среди всех пустынь и перекрытых платных дорог.

Я говорила, сама себе веря, отчаянно веря и тихо молясь,
я говорила, шептала на ухо, но в глубине сердца страшно боясь.

*

Ты закрываешь глаза
и говоришь в ответ:
"будет, но не у нас",
и выключаешь свет.