К тебе

Ульви Мамедзаде
Грех мой в том, что я не знаю,
Имен других помимо вас.
Я постоянно вспоминаю,
Как сердце билось от коротких фраз.
 
               ***

Сегодня придя опять к тебе во сне,
Я увидел свет от лампы увенчанной
в майской тишине, вдали от бури.
Я давно смирился с тем,
Что в привычку вошло
Мне думать о тебе.
И неважно где.

Ты осталась мне от жизни в придачу,
Между радостью и грустью...

Ты стала для меня больше чем человеком,
Когда уменьшил тебя до размера мысли,
Искры и частицы мозга.               
               
И не важно пьяным или трезвым.
Будь то бедным или с жезлом.
Ты возникая вопросом в голове,
Оставалась долго нерешаемой задачей.