Где-то в подсознании

Екатерина Алимп-Даниленко
Трудно терять,
     Но трудней находить.
Привыкший терять
     Не привыкнет любить.
Трудно летать
     Как во сне, так в мечтах
Тому, кто любовь
     Превращает лишь в прах.

Трудно ходить
     По чистейшей земле
Тому, кто привык
     Ходить лишь в огне.
Трудно быть богом,
     Но трудней сатане
Не знает он счастья,
     - лишь крики в котле.

Трудно мечтать
     Тому, кто не смог
Строчки одной
     Написать про любовь.

Мы спящие люди
     Мы знаем не всё,
Мы спим,
     Но нам кто-то сознанье трясёт
Проснемся - подумаем...
     И дальше спать.
Великие тайны
     Нельзя так узнать.

А сколько же слов нам
     Поэты твердят!
Они, что-то зная,
     Поведать хотят.

Но слишком наш разум
     Пассивен и слаб,
Уж слишком он требует
     Меньше преград.
Все тайны природы
     Подвластны лишь нам,
Но мы только спим,
     Возводя себе храм.

08.11.2002