Гадалка

Кристина Малышева
Она варила кофе. Гадала вечерами.
Одной, другой подруге и очень взрослой даме.
По блюдцу расползались, кофейные пейзажи.
Из них порой тянулись, нелепые визажи.
То буквы, то деревья, ветвистые леса,
То сердце и колечко, то горя полоса. .
И каждая картинка не повторялась вновь,
Кого-то половинка, ждала. Кого любовь.
Есть пагубные страсти, распутные подчас
Они нас завлекают, незримо вглубь для нас.
Как распознать границы, греховной глубины
Как удалить страницы, невнятной новизны
Переступая, твердо, идем мы по земле,
Иной раз ошибаться, полезно мне, тебе. .