Письмо Золотой Тучки к М. Лермонтову

Яна Инская
                "Ночевала тучка золотая
                На груди утеса-великана;
                Утром в путь она умчалась рано,
                По лазури весело играя"

                М. Лермонтов

Кареглазый мой Поэт,
Я тебе обязана -
Прочитал весь белый свет,
Что я напроказила,

Долетело до меня
Эхо над долинами,
И, пристыженно звеня,
Я вернулась к милому!..

Мы с Утёсом много лет
Строчкою повенчаны -
И ко мне претензий нет
Как к серьёзной женщине...

Мы глядим на твой портрет
И за ручки держимся.
Любим мы тебя, Поэт.
Подпись: Тучка. С нежностью...