Заветное желанье юмориста

Лиахим Нибрес
                Я по призванью - юморист,
                Ну а в театре я играю драму,
                Я в жизни больше пародист,
                И здесь мне не нужна реклама.
                "Юморист"

                Виталий ШЕВЧЕНКО

Я тот, я этот, прост и сложноват,
Открыт и замкнут, трагик и комичен,
Не напоказ рифмую - напрокат,
Ведь в строках я почти афористичен.

Во мне лапшист, трёпист, графоманист,
Софист, статист, но всё же по призванью
Я - мутиист, т.е., специалист
По зарифмованному самоотпеванью.

И здесь мне не нужна реклама: я
В последней ипостаси и пролистан...
Мечта ж моя - до пенья соловья
Подняться, то есть пенья пародиста.