Тебе из пальца не стрелять

Любовь Кулакова 2
Недавно палец заболел, пошел к врачу и пожалел,
Попал как будто на вокзал, полдня я очереди ждал,
Блатных  и нищих вереница, не сесть , не встать, не прислониться.
Друг другу тискали кишки, мужик орал, что пирожки
Пока что с пылу, налетай. С бокалом врач ушел на чай.
Как улей загудел народ – Куда подался идиот-
А молодая медсестрица  еще пыталась заступиться
За долговязого врача ,глаза округло выпуча.
Потом кого-то гипсовали, кому-то в морг путевку дали,
А мне сказали (не  шучу), пока не поздно сдать мочу.
На палец врач не посмотрел,  и без него по горло дел.
Хотел я ,было возмутиться,  но молодая медсестрица
Уже успела написать, куда сходить мне и поссать.
Я лаборантов знаю труд, коль не пропьют, так разольют.
Но делать нечего, моча стекала в баночку, журча.
 Наутро, снова к ним пришел, но результатов не нашел.
И вот я на приеме вновь,  врач удивлен –А где же кровь?
Да ладно, бог уж с не с мочой , сдавай же   кровь мой дорогой.
Тут сам бумажку черканул, на палец даже не взглянул.
И чё над ним глаза ломать  , ведь из него же не стрелять.
А он синеет и болит ,уж принял баклажана вид.
И вот сижу у лаборантки, пробирки , колбочки, стеклянки
И спиртоносный  дух стоит.
Берет рукой мой палец «Фея» , сперва от ужаса бледнея
Потом  мне стало вдруг темно . – И как у Вас это давно ?
От боли я орать хочу, сейчас повторно сдам мочу,
И кровь отдам и кал отдам, оставьте лишь меня мадам!
Не верю  больше в медицину, я лучше не леченым  сгину.
Пришел домой, сменил трусы,  кусок отрезал колбасы
Налил граненых два стакана, решил -прощаться с жизнью рано.
Один на грудь принял от боли, в другой стакан насыпал соли,
Заквасил в нем свой «баклажан» и  завалился на диван.
А утром синь ушла к другому,  похоже, к доктору тупому.
Был опечален Гиппократ ,зато  был  я   ужасно рад.
Сегодня палец боевой ,готовый к службе строевой
Хоть доктор дал тогда понять, что из него мне не стрелять.