Срочно требуется Дездемона...

Алла Зенько
Из «Доски объявлений» Сергея Грущанского:
«Театру драмы опять нужна актриса на роль Дездемоны…»
http://www.stihi.ru/2009/10/16/257

Отелло – скоро девяносто!
Он самый стойкий из Отелл!
Сыграл ролей в театре столько!!!
И... хоть бы разик «загремел!»
Передушил девиц штук триста –
на репетициях и так...
Игра его  - подобна жизни:
и каждый жест, и каждый шаг
не раз проигран, отработан...
Перчатки свежей белизны!
Но с Дездемонами накладки...
уж очень дохлые они!
И вот сегодня снова кастинг:
«Смотрины юных Дездемон!»
Не знаю, что сказать для прессы:
Кто доживёт на эту роль?

Фото: Маркуса Маринга - по следам... Дездемоны