Портрет

Галина Спиридонова
Художник маслом рисовал портреты.
Всегда один и тот же образ на холстах.
То осень ранняя в прообразе мадонны
С загадочной улыбкой на коралловых устах.

Она прекрасна в золотом своём наряде,
По белой коже катятся слезинки от дождя,
Загадочность читается в глубоком взгляде,
Смотрю в красивое лицо, глаза не отводя.

Я не хочу, чтоб эта осень уходила,
Меня портрет притягивает, как магнит.
Я бы хотел, чтобы зима придти забыла,
А память тот портрет надолго сохранит.

20.09.2014