Осенний пейзаж

Ирина Матигуллина
Смотрю в окно свое с тоской
Погода шепчет мне:
"Скорей! Идем на улицу со мною.
Насладись, подаренным теплом осенних дней".
Как кратко, кратко бабье лето,
А впереди еще осенние дожди
И зимний холод, стужа, ветры...
Вернуть бы лето,
Продлить последние сентябрьские дни.
Ты только посмотри,
Какие краски разлил художник здесь и там!
Он, верно, любит яркие тона
И льется золото с березы,
Рябина уронила лист багряный
На охрой крашенный ковер, что под ногами.
И все торопятся, скорей,
Все завершить дела до срока.
И муравей, пчела и шмель
Все заняты своей работой.
Порадоваться дольше хочет глаз
На этот увядающий пейзаж.

20.09.2012 г.