не та планета

Ирука
Уходит  лето. И не в первый раз.
И догонять не хочется…
Обидно:
и жизнь не мирная. И осень началась,
а у нее на нас такие виды,
что в страшном сне – и то не каждый день,
перекрестись  да сплюнь –
авось поможет –
когда мозги у мира набекрень,
сподручнее всего «Спаси нас, Боже!».
Слова уходят.  Нет, верней, их смысл.
Пустая шелуха   -  она повсюду.
И в этой пустоте искать взялись -
Кто пятую колонну, кто – Иуду.
Найдут и рады. И кричат «Ату!»
Взаимно истребляясь.  Но ликуя…
А я планету выбрала не ту.
И жизнь себе хотела  не такую.
Уходит жизнь…  осталось-то чуть-чуть,
Кусочек осени,  три самых важных слова.
Но знаешь – может быть   когда-нибудь
Все будет по-другому.  По-другому…