Самодур

Владимир Шамро
Есть деньги, есть достаток. Нет только счастья в жизни.
Души своей остаток - давно я потерял...
Тасую как колоду, запутанные мысли.
От них я лучше, краше, поверьте мне - не стал!

Какая-то зараза меня переполняет.
Мне жить мешает гонор и слабоумный кич.
Всё, что не интересно, давно уж не мешает.
С фокусировкой глаза, случился паралич.

Плюю себе в колодец, в надежде что добуду,
Живительную влагу я где-нибудь ещё.
А позволять случаться намеренному чуду,
Я даже не намерен, ведь это - не моё!

Вот так живу страдая, тираня постоянно,
Всех тех кто окружает, работает со мной.
В бутылке забываясь, с утра как окаянный:
С краснющими глазами, с поломанной душой...