Осенний джаз

Владимир Цеплиенков
     1
Снова дождь с неба по крышам,
Листопад, шорох чуть слышен,
А из окна мокрый осенний пейзаж.
Теплота уютного дома,
Хриплый стон магнитофона,
Для тебя звучит осенний джаз.
        Пр.
Нудный дождь бьется в окно,
В жизни все, словно в кино,
А в голове куча надуманных фраз.
Ты и я вместе вдвоем,
И хрипит магнитофон,
Это для нас звучит осенний джаз.
      2
Вновь кружит красками осень,
Мы на холст кистью наносим,
Красоты неповторимый пейзаж.
И пускай сырость и слякоть,
Не грусти, не стоит плакать,
Для тебя звучит осенний джаз.
     Пр.