Сон десятый

Елена Понкратова
Маленький Гриша всё утро старался
Буквы писать, и мамуле признался,
То, что он книжку мечтает создать.
Мама решила сынку помогать.
— Гриша, пока ты в письме не силён,
Мы на компьютере текст наберём.
Но после ужина — сразу в кровать!
Грише не нужно сто раз повторять.
Сон подобрался к нему, наконец.
Гриша услышал Творца:
— Молодец!
Как хорошо ты придумал, сынок,
Книгу издать. Ты бы очень помог
Этим и Мне, и тем Душам, что спят,
Но всё же очень проснуться хотят.
Благословляю на это тебя.
Дальше внимательно слушай, дитя.
Ведь разговоры у нас не пустые.
Как развиваются Души людские?

— Каждой Душе Я, Творец, дал задание.
И, проходя на Земле испытания,
Важно ей здесь свою миссию вспомнить,
Всё, что задумано Мною, исполнить.
Если Душа будет правильно жить,
Сможет подобия Бога достичь,
Разума чашу наполнит свою,
В мире Духовном пребудет в Раю.
Но, к сожалению, часто бывает —
Двигаться к Богу Душа не желает.
Время проводит в грехах и пороках,
Тело своё ублажает. О сроках
Не вспоминает. Вот — жизни конец.
Нужно за всё отвечать. Сам Творец
Сложный экзамен у Душ принимает.
Каждого это, сынок, ожидает.
Что же Мне делать с такою Душой?
Грязной её не пущу Я домой.
Этой Душе предстоит очищаться,
А не в блаженстве, в Любви наслаждаться.
После опять воплотится она,
Чтобы пройти все уроки сполна.
Время потеряно! Вот что обидно.
А исправления снова не видно.
Строже условия, больше страдания.
Всё для того, чтоб пройти испытание.
Надо б покаяться. Остановиться.
К истинным Знаниям с Верой стремиться.
Гриша, запомни, и всем расскажи:
Главное  — это Духовная жизнь.
Здесь, на Земле, вы живёте мгновение,
Чтобы усвоить уроки творения.
Вывод какой, Гриша, сделаешь сам?
— Здесь я тружусь, чтобы лучше жить там!
— Если ты с Верой по жизни идёшь,
Миссию вспомнишь, Любовь обретёшь.
Помни об этом всю жизнь, мой хороший.
Вера богатств всех на свете дороже.
Всё. На сегодня закончен урок.
Завтра ложись обязательно в срок.
Будет серьёзная тема у нас.

В комнате свет постепенно угас.
Только красавица ночи луна,
Не отрывала свой взгляд от окна.