Сергий

Александр Ляйс
                - Сим победиши…

- Пусть Божий мир с тобой пребудет,
И благодать да обретёшь!
Господь тебя да не осудит.
Я ждал… я знал, что ты придёшь.

Оставим долгие беседы,
Не для того судьба свела.
Ты ищешь доблестной победы –
Победа будет тяжела.

Исполнись веры, а тревогу
И страх из сердца прогони.
Пресветлый князь, ступай же с Богом,
Ступай… и заповедь храни:

Пусть хлеб – досыта насыщает,
Меч – от врага оборонит,
Кольчуга – в битве защищает,
Дорога – к дому возвращает,
Любовь – дорогу освещает,

Но только БОГ – всегда хранит.