уже день новый начинался

Александр Отрадин
Уже день новый начинался,
Псалмы читая нараспев,
И солнца маятник качался,
Остановиться не успев.
И, задевая за верхушки
Слепых берёз над пустотой,
День синеву плескал из кружки,
Такой ненужный и святой.