Бьёт семерку - козырный туз...

Разнообразности Разные
Осень... Степь... В серебре ковыль...
Завывает не ветер - волк...
День расхлябист, как тать, жесток...
Я - один... Жизнь не сказка - быль!..

От себя не уйти... Озноб...
И по венам не кровь - кисель.
Вновь нокаут, но вижу цель
Через сотни ошибок, проб.

Гнет к земле неподъемный груз,
Но тащу, всё забыть невмочь,
А подругой мне стала ночь:
Бьет семёрку - козырный туз!

Мой ковыль - ты король степи.
На ветру, - как трепещет нить.
Мы с тобой еще будем жить,
Ты согрел на своей груди...