Туман

Сергей Гобец
Неба край сошёл на воду
Непроглядной поволокой.
Может он туман с подводы
Пролил наземь ненароком?

А быть может стало жалко
Рощ зелёные причёски,
И тумана полушалком
Небо кутает берёзки.

Чтобы в осень не продрогли,
Чтобы дольше не седели,
Чтобы птицы не умолкли,
Продолжали, песни пели.

Только лета не воротишь,
Тщетны небосвода грёзы,
Время вспять не разворотишь
И …бегут с листочков слёзы.
                20 сентября 2014 г.

(фото из "тырнета")