эгоист

Екатерина Алимп-Даниленко
Если ты не видел море,
Загляни в мои глаза.
Ты увидишь много соли,
Знаешь, соль - это слеза.

Если ты не видел небо,
Ты послушай, я спою.
Ты услышишь много снега,
Он не дал петь соловью.

Если ты не видел сушу,
Должен знать теперь отныне,
Загляни к себе ты в душу,
Ты увидишь - там пустыня.

2001