Жена

Ель Серебристая
Любила "до гроба".
А как же иначе?
Ждала /Пенелопа!/
Без стонов и плача.

Улыбку носила,
Как платье невеста.
Твердила – По силам!
Храни очаг, Веста!

В подушку, как маме,
Шептала молитвы:
Пусть друг не обманет,
В решающей битве.

Коль битва словесна – 
Без лязга железа –
Пусть мыслям в ней тесно,
Слова – не помпезны.

И верила твёрдо,
Что чувства взаимны.
Что Он  - её гордость,
Достойная гимна.

Мечтала о встрече
Душою и телом.
И близился вечер.
Свечей не жалела.

И плавились свечи,
Звенели бокалы.
Под нежные речи
Любовь воскресала.