живу на дне морском

Елена Никитова
Живу на дне морском сама себе хозяйка
Качает тишина меня в своей глуби,
Но вижу иногда, как пролетает чайка
И смотрит, смотрит вдруг сквозь серебро морин.
Бывает иногда моряк неосторожный
Решает охладить в воде свой жаркий пыл
Глядит сквозь толщь воды, он, идолопоклонник
Не верит сам себе, в виденьи ищет смысл.
Вдруг кто-то закричит: "живёшь не по закону!
Опомнись, возвратись, вернись к мирским делам!"
А я смотрю наверх, а слышу только стоны
Должно быть не легко, живущим ныне там.