Иногда по ночам тихо всхлипнет слеза

Альбина Голованчикова
Ах, не стоит молчать...жизнь и так коротка,
Только молодость этот закон попирает...
В одиночестве старость настигнет когда,
Он об этом, конечно, узнает...

И заплачет в тиши горько сердце его,
Что хранил эти чувства все годы,
Но они не сумели согреть никого,
Только множили боль и невзгоды...

Там чужое - забудь! И не лучше, чем здесь.
Будет сердце болеть, память маками цвесть.

Память в дочке живёт - той любви огонёк,
Навсегда извлекла из той жизни урок...

Иногда по ночам всхлипнет тихо слеза,
Он тогда промолчал, лишь сверкнули глаза.

В тех красивых глазах утонула любовь,
А при встречах опять появляется вновь.
*

ОбсЫпалась черёмуха, и забилось сердце,
От неё-соперницы некуда мне деться.

Солнышко обрызгало  золотою россыпью,
Подошёл не слышно ты своею поступью.

Спрятались в черёмухе хитрые глаза,
Мой мираж волшебный, сбавь чуть тормоза!

Захвати меня в свой полёт любви,
Только осторожно - не теряй ключи...

*

Здесь похоронный марш моей любви,
Она  ушла  надолго, безвозвратно.
Теперь в ночи хоть плачем ты зови,
Былого сердцу не вернуть обратно.
Её не стоит воскресать, да и не надо,
Там одиночество шагало по пути,
Но поздно поняла тогда,что то - награда...