винодел

Света Чернышова
ветер солон и штормист
давит туч смурные гроздья
покачнётся кипарис
в небо стаю птиц подбросит
 
и летят они как дым
невесомы бестелесны
по-над царствием земным
и под царствием небесным

где сегодня не у дел
бродит в пиджачишке драном
самый главный винодел
светлой грустью осиянный

он посмотрит с [высока]
на седые птичьи спины
на слепого старика
в чёрных думах под осиной

на солдат идущих в бой
на кровавый шар в зените
тихо скажет бог с тобой
долетайте доживите

ну а кто не долетел
человече или птица
всех приветит винодел
всем позволит угнездиться

на большом плече его
жить в согласии извечном
пить небесное вино
и смотреть на человечков

как их – ветер будто дым
горький лёгкий дым уносит
по-над царствием земным
к виноделу в гости