Осенний лист

Надежда Грищук
Осенний лист, висящий одиноко,
Что было сил за веточку держись!
Мгновеньем жизни - каждым! - насладись.
Не улетай до времени, до срока...
...А упадешь - слети мне на ладонь.
Пускай меня согреет твой огонь.