Стрелок

Ирина Чубенко Сергеева
Он смотрит в прицел и, право, ему неважно кто перед ним.
Хладнокровно сожмет курок.
Не дрогнет рука или мускул. Душевных организаций...
Моменты проносятся мимо в пустой поток.
Он не примеряет, игнорит чужие судьбы. Наемник. Убийца. Холодный ум.
Он тверд, идентичен и необуздан. Спокоен чудовищно и угрюм.
Его штурмовая винтовка - жало. Прищуренный взгляд исподлобья - смерч.
Поправка на ветер, прицел, спуск курка и пламя. Шальная настигнет и будет жечь.
Стрелка скорострельность, шипящей коброй, войдет под ребро.
Он видит людей насквозь.
Ты прав, его сердце отчасти злобно. Но это - работа. / что в горле кость/.
Да пули летят без разбора, в мужчин и женщин. В отключке эмоции, дрожи нет.
Стрелок невиновен, он просто честен. Ему заплатили, он дарит "свет".
Мы вместе стоим, тесно вжавшись в стены. Холодные мысли, сквозная боль.
Мы рядом, прижавшись к плечу. Нас греет... Огонь. Ты запомнишь меня такой.
Стрелок не бездушнен - хозяин ада. Последний приют для заказчиков и палач.
Холодные руки. И все, что надо - нажать и не слышать, не ощущать.
В такие минуты стрелок не сольется с телом, отдельные опции отключены.
Я помнила это, училась, зрела. И вот результат, то что видишь ты...
Суровая правда. Но те, в прицеле, не знают о том, что решается их судьба
Докажешь свою правоту на деле. Стреляй. Я не стану. Милосердней тебя.
                -ИриNа-