давай устроим нынче праздник

Нетая
Давай устроим нынче  праздник.
Вот из небесных льёт щелей
тягучих пряностей елей.
Не пробуй даже, всё напрасно,
смирись и мокни  без затей.
Сегодня дождь, и утром ранним
он - власть и всласть трубит трубой,
трубит  стремительной  зарёй
и в барабаны барабанит.
Собравшись в стаи, утра краше,
в разливах луж плывут чисты,
от жёлтых до багряно-красных,
умытые дождём листы.
И перепрыгивая лужи,
и всё же до краёв набрав,
лодчонками  две синих туфли
плывут,  основу потеряв.