Эльф

Смирнофф 71
ошибался так жестоко, но делил жизнь поровну
между странствием далёким и недавно прожитым,
между светом и несвЕтом, между былью - небылью,
между ангелом сияющим и тоскливой нЕжитью.

ночи измерял шагами. вечность - поцелуями.
и врагов не признавал, и друзей - выдумывал.
не смотрел в календари, листая зимы с вёснами,
дни рожденья отмечал с листопадом осенью.

не взрослея, не гадая -кто он? мальчик? девочка?
с детства твёрдо убеждён - жизни наши - вечные,
что душа у нас - беспола, тело - хрупко-временно,
а куда уйдём потом - про то нам знать не велено.