Вагонная бессоница

Ольга Семенова 21
Качается вагон - бренчат колёса.
и стонут рельсы, убегающие вдаль,
мелькают монотонные откосы,
затянутые в белую миткаль.*

Лишь ложечка звенит в остывшем чае,
и слабенький " Грузинский заварной"*
тихонько пенку рафинадную качает,
и спят соседи за купейною стеной.

Всех убаюкивает эта монотонность,
а я отчаянно со сном своим борюсь,
вдыхая терпкий аромат заварки "Бодрость",*
и слушая вагонно - чайный блюз.




*-миткаль- тонкая белая ткань
*-Грузинский заварной- сорт чая , как правило используемый на Р/Ж
*-Бодрость - сорт чая, тонизирующего, обладает ярко выраженным ароматом.