Осенённое

Татьяна Шеина
Издержалась за лето душа — и казна пуста,
И величие тронов сменилось на сирость плах...
Осени меня, сизая осень, крестами стай
На резных переливчатых облачных куполах.

Пригласи пировать в золочёные терема,
Где псалмы и молитвы тождественны песням лам,
Научи увядание данностью принимать
И не верить бессовестно-искренним зеркалам.

Расскажи мне седые легенды про род и рок,
Покажи, как вращается вечное колесо,
Проведи путеводными нитями тайных троп
В заповедную глубь осенённых тобой лесов,

Где лебяжье-пухова перина пожухлых трав,
Где ажурной листвой оторочен подол небес,
Где, поверхностью сердца твою тишину вобрав,
Я смогу, наконец, обрести тишину в себе.

20.09.2014г.