Ариадна

Изабелла Валлин
Решенье богов:
Порыдает чуток
И ладно
Напрасные слезы
Роняет в песок Ариадна

К небу с мольбою
Дева взывает
Мерно в ответ ей
Волны зевают

Тезея следы простыли
Кругом берега  пустые

Предали деву
Боги и люди
Улиткой из ракушки
Вырван из сердца
Жалкий комок иллюзий.