Мимолетность. Подражание народному

Мария Алфераки
За окном  рябинушка
Под дождем качается
Со мной милый дорогой
Навсегда прощается.
Со мной милый дорогой
Навсегда прощается.

Скажи любый, мой родной
Что тебе я сделала?
Переполнена тоской
Лебедушка белая.
Переполнена тоской
Лебедушка белая.

Ты бы селезнем летел
Мимо моего дома
Но, теперь с другой идешь
Дорогой незнакомою
Но, теперь с другой идешь
Дорогой незнакомою.

Я ли тебя не любила?
Я ли тебя не ждала ?
Одному тебе сердечко
Свое давно отдала
Одному тебе сердечко
Свое давно отдала.

Лист рябиновый кружИтся
Как кораблик в лужице
За другого не пойду
Не стерпится, не слюбится.
За другого не пойду,
Не стерпится, не слюбится.