Уходят все

Екатерина Балецкая
Уходят все, и в памяти не спрятать
Всех нужных черт характера, лица.
Уходят все, и пахнет дикой мятой,
Но только я останусь до конца.

Сама в себе и правой и неправой.
Извечный спор меж сердцем и умом
Не прекратится. Лишь словесной лавой
Заполню лист, сомну в шуршащий ком.

На том листе есть выдержки из жизни,
Есть боль потерь и радости любви.
Там слез еще младенческие брызги
Застыли словно клятва на крови.

Теперь он ком, невзрачный и унылый.
Все что на нем погибло и ушло,
И не вернуть не жалобой не силой,
Не вспомнить время, месяц, год, число.

Уходят все: друзья, подруги, дети,
Любимые, соседи, мать, отец.
Лишь только я, оставшись на планете,
Запомню ритм биения сердец.

Тех дорогих, принесших важный опыт,
В мой странный мир метаний и надежд.
И большинство при встрече скажут: Кто ты?
Лишь меньшинство, преодолев рубеж,

Невозвращенья оглянутся, вспомнят
Минуты счастья - крохи светлых дней,
Но вновь уйдут гудками телефона
В квадраты мной распахнутых дверей