Почему ты так грустна?

Михаэль Смирнов
Почему ты так грустна,
Почему ненастна?
Горделивая весна
Прозвенев, угасла.

Не щебечут воробьи,
И не светит солнце,
И ромашки-то твои
Все уже замерзли.

И надежды сладкий тик
Сердце не рождает,
Взор любовью не блестит –
Сердце умирает…

А оно – что лучше нет,
Как тебе не жалко
В свете глупых прошлых бед
Над собою плакать?

Ведь моря не далеки,
И морские звёзды
На изболенном пути
Охраняют грёзы…

17.09.14