Любовь одна...

Наталия Понятовская
Не ненависть,
      не зависть
          правят миром -
Любовь одна...
Как бездна,
Затягивает
      призрачным
               Эфиром
Меня она.
Любви волна
Нахлынет
      и отхлынет
И унесёт
В круговорот,
Меня она
      затянет и отринет,
И вновь придёт...
Не вечны мы,
   но вечно в  мире этом
Любви тепло,
Наполненное
   нежностью  и   светом,
Творит добро!..

   28 января 1997 г.