пятница

Александр Марочкин 2
обогнув, объехав, облапошив,
отцентрастремительный поток,
на стоянке мерина стреножив,
я вина принцессе приволок.

пятничные пробки величавы,
бесконечны словно енисей,
ну а мы, нарежемся на славу,
под клаксоны импортных коней.

мы ни с чем не будем торопиться,
марочный смакуя оптимизм,
за окном энергия струится,
черная, вонючая как жизнь.

омывая островок с балконом,
креслами, форелью и вином,
там киты, пираньи и драконы,
бесятся в угаре выхлопном.

в сумерках они совсем срастутся,
анакондой в узких желобах,
и сплетутся кольца и сомкнутся
и задушат этот город, нах...