Молодые

Аркадий Ляховецкий
За все заплатят молодые.
Клубится  жертвенников дым.
Опять в разоры мировые
Назначено вступаться им.
Гуляки, книжники, задиры
В одной уравнены  судьбе:
Их полковые командиры
Обучат строю и стрельбе.
Подстриженные аккуратно,
Носки – в разлет, и пятки –внутрь,
Они стране на подвиг ратный,
Срывая голос, присягнут.
Во имя потаенных целей,
Карьерных встрясок и высот
Бойцов поднимут офицеры
В лихой отчаянный бросок.
Поставив точку в политесе,
По взмаху маршальской руки,
«Париж, который стоит мессы»,
Возьмут усталые полки.
На  мониторах и «трехверстках»
В штабах воюющих сторон
Не различить солдат- подростков
В рядах штурмующих колонн.
В тиши военных бухгалтерий,
Сводя баланс, окончив труд,
Все невозвратные потери
Овалом жирным обведут.