Клавесинит ночью дождик

Белов Юрий Петергоф
В глянце мокрого асфальта
Свет фонарный серебрится
Желтоватым переливом.
Клавесинит дождик альтом,
Лужи чмокает учтиво,
Элегантно, звонко, нежно
В их разлившиеся лица.

В ночь зонты плывут неспешно,
Уводя за руки граждан
Из уснувшего пространства,
Закупоренного быта,
От клетей многоэтажных,
От пустого графоманства,
От надежд полуразбитых.

Дружелюбен ночью город
К тем, кому совсем не спится.
Дождик тешится,  искрится,
В каждый зонтик барабанит.
И мигают светофоры
Желтым пламенем жар-птицы.
Начинает каждый верить,

Что надежда не обманет,
Что откроет счастье двери
И желанное  — свершится:
Возвратятся все потери,
Если сердцем потрудиться.
Петербургский добрый дождик
Пешеходам всем поможет!