Осенний скучный дождь

Светлана Светлова-Ягодина
По крышам, как по ксилофону
стучит осенний скучный дождь.
Всё соответствует сезону -
дожди, багряных листьев дрожь.

Они, багрово-золотые,
трепещут жалко на ветру.
Туманы на реке густые
стоят стеною по утру.

А в небе облака гуляют,
курлычит журавлиный клин.
Прощаясь, птицы улетают,
не пережить им здешних зим.

Печалью в сердце отдаётся
нам журавлиный этот крик.
Слезой небесной дождик льётся,
оплакивая грустный миг.


2014г.