Протаривая дорожки

Виктор Величко
Быстро, весело, шурша,
Мысли лезут внутрь меня.
Их зовёт моя душа
В колокол большой звеня.

Мысли светлые, прямые,
Как поток воды игристой
После летнего дождя.
Мысли грустные и злые,
Из окраины холмистой
Грозным громом проходя.

И протаривая глину,
Промывая грунт песка,
Текут мысли сквозь равнину,
Протекая сквозь меня.