Распласталась яркой шалью осень

Ирина Шабанова 2
Распласталась яркой шалью осень,
Разлилась багрянцем с позолотой.
Журавли на юг тепло уносят,
Наполняя воздух грустной нотой...

Клонится к закату "бабье лето",
Паучка качая в паутинке.
Добавляет осень листьям цвета,
Каждый день меняя нам картинки.

Зонт сложу и капюшон откину,
И дождю своё лицо подставлю,
Чтобы скрыть в глазах моих слезинку,
Чтоб в глазах печаль не прочитали...

Осень, Осень! Я тебе признаюсь
В парке, где листва "бостон" танцует:
"Всё сильнее я в тебя влюбляюсь!"
Та в ответ... листочком поцелует...

(20.09.2014) Иллюстрация - inet.