Как много золота червонного...

Людарская Катерина
Какой-то странною усталостью
Ложиться на душу покой,   
Как будто вышло и осталось всё,
И потянуло за собой...      

И в эту лиственною замять вдруг,   
В перевернувшейся душе,   
Как лист закружит злою памятью   
На розовеющей меже.    

И, наполняя сердце чувствами,   
Утихнет  и вернёт опять,   
А ветки сонно и сочувственно
Оставят молчаливо ждать.    

И напитавшись той прохладою,   
Покинув утомлённый лес,   
Те листья  так же  будут,  падая,   
Питать надежду  из небес.   

Менять мечты на медь стозвонную
И повторять нагой обряд,   
Под взгляды чьи-то посторонние,
Терять свой лиственный наряд.   

Как много золота червонного,   
Ложиться на осенний  путь,    
Так много в жизни пустозвонного,   
Так мало можем мы вернуть!