Старый замок

Мария Гордиан
Старый замок на холме,
Замер он в немом молчаньи.
Кроны сосен шепчут мне
О его хранимой тайне.

Тихо в комнатах больших,
Бродят тени над свечами,
В тишине трещит камин,
Пыльный зал блестит огнями.

Стены поросли травой,
Витражи  от пыли серы,
Снова ветер озорной
Треплет алые портьеры.

И чернеющая башня
Дымкой взвилась к облакам,
А вдали темнеет пашня
Лентой тянется к садам.

Старый замок на холме.
В нем поскрипывают двери,
Хлопнут ставни на петле,
Взвоют хмурые метели.

Ночью отворю засов,
На пороге снова пусто.
Слышны крики старых сов,
Волки завывают грустно.

Над мерцающей поляной
За туманом полусна,
Светом белым озаряя,
Дремлет бледная луна.

И висят на небе звезды,
Как снежинки на щеках,
Как серебряные льдинки,
Отгоняя полумрак.

На холме прекрасный замок,
В сером саване стоит.
В его сердце тлеет пламя,
В его сердце жизни крик.