Осенний фрагмент

Ольга Пупынина
Кисти красной калины
Рдеют в рыжей листве,
Налились алой кровью
Миллионы сердец..

Куст багряный умылся
На рассвете росой.
Шмель в листве шевелится,
Паучёк нити вьёт.

Листья падают к корню
Разноцветным ковром,
Одинокая в поле
Смотрит гордо кругом.

Пожелтела пшеница,
Колос падает ниц.
Журавли улетают,
Эхо стоном звучит.

Воздух чист и прозрачен-
Бабье лето стоит
Аромат прелых яблок
Чуть полынью горчит.