День сентябрьский...

Светлана Тимашева
День сентябрьский - день лубочный
В облаках-овечках.
Тонкой веною височной
Узенькая речка.

С мостика сойду в осоку -
Три шага усилий.
Цитрус неба брызжет соком,
Словно надкусили.

Светом осени пронизан
Лес - души не чаю...
Сосны смотрят сверху вниз и
Кронами качают.

Я здесь в праздники и будни -
К Богу ль, за грибами...
И на сердце легче, будто
Сняли тяжкий камень.

2014.